Project

General

Profile

Actions

Comment devenir membre de l association

L'Association Chamilo est dédiée à la recherche, l'organisation et la coordination du développement, des activités de promotion des logiciels open source d'e-learning et en particulier de la suite logicielle Chamilo.

La portée du projet "Chamilo" comprend les points spécifiques suivants: le système Chamilo en tant que logiciel open-source, la communauté des développeurs et des utilisateurs de ce logiciel, et toutes les activités et infrastructures considérées comme nécessaires pour développer davantage le projet.

L'association peut entreprendre toutes les activités qui contribuent à la réalisation de ses objectifs, y compris les activités générant des bénéfices dans les limites juridiques établies. Ces bénéfices seront utilisés uniquement pour la réalisation de ses objectifs à but non lucratif.

Devenir membre de l'Association Chamilo crée un large éventail de possibilités, pour votre entreprise / organisation comme pour la communauté et pour les parties contribuant au développement du logiciel.

Il existe deux types d'adhésion à l'Association Chamilo: Membres admis et Membres effectifs:

• Les membres admis sont des organisations ou des personnes désireuses de soutenir les efforts de l'association grâce à une contribution financière, et d'obtenir une série d'avantages pratiques en retour.
  • Les membres effectifs ont un droit de vote lors des Assemblées Générales de l'Association, et ont la responsabilité d'afficher un comportement pro-actif pour le développement du logiciel et de l'association.

Membres admis

Avantages

• Logo de l'organisation / entreprise et références publiées sur le site officiel de Chamilo (http://www.chamilo.org/support/members)
  • Réduction pour la participation aux évènements organisés par l'association et pour les frais d'adhésion, en fonction d'un système de contribution et de récompense (évalué annuellement par le conseil d'administration)(http://support.chamilo.org/projects/contributions/issues)
  • Possibilité de s'inscrire au programme «fournisseur officiel»

Responsabilités

• Inscription en tant que membre (payer les frais annuels correspondants)
  • Fournir des informations aux utilisateurs sur la façon de contacter l'association
  • Fournir des informations pertinentes à l'association
  • Comprendre et respecter la structure interne de l'Association Chamilo
  • Informer le responsable des communications de l'association () de l'organisation de nouveaux événements

Frais

Les frais sont fixés en fonction de la taille de l'organisation / entreprise:
Company size Number of registered employees Type of organization Fee Other responsibility
Petite entreprise 1-20 Lucratif 500€
Petite association 1-20 non lucratif 500€
Moyenne Entreprise 21-500 Lucratif 1000€
Moyenne association 21-500 non lucratif 1000€
Grande Entreprise 500+ Lucratif 1500€
Grande association 500+ non lucratif 1500€
Personne physique (individu) 1 - de 15€ à 150€

Processus d'inscription

Envoyez-nous un e-mail à , avec votre formulaire de demande. Une fois que vous aurez obtenu confirmation de notre part, veuillez procéder au paiement sur le compte bancaire indiqué ci-dessous, puis envoyez-nous un e-mail avec la référence de la transaction.

Membres effectifs

Avantages

• Droit de vote (une voix) dans les assemblées générales de l'association (organisées au minimum une fois par an)
  • Logo de l'organisation et références publiées sur le site officiel de Chamilo (http://www.chamilo.org/support/members)
  • Réduction pour la participation aux évènements organisés par l'association et pour les frais d'adhésion, en fonction d'un système de contribution et de récompense (évalué annuellement par le conseil d'administration) (http://support.chamilo.org/projects/contributions/issues)
  • Possibilité de s'inscrire au programme «fournisseur officiel»

Responsabilités

• Inscription en tant que membre (payer les frais annuels correspondants)
  • Fournir des informations aux utilisateurs sur la façon de contacter l'association
  • Fournir des informations pertinentes à l'association
  • Comprendre et respecter la structure interne de l'Association Chamilo
  • Informer le responsable des communications de l'association() de l'organisation de nouveaux événements

Frais

Les frais sont fixés en fonction de la taille de l'organisation / entreprise:
Company size Number of registered employees Type of organization Fee Responsabilité additionnelle
Petite entreprise 1-20 Profit 1500€
Petite association 1-20 Non-profit 500€
Moyenne Entreprise 21-500 Profit 3000€
Moyenne association 21-500 Non-profit 1000€
Grande Entreprise 500+ Profit 6000€
Grande association 500+ Non-profit 1500€ Organiser au minimum 2 événements ouverts par an

Le processus d'inscription

Envoyez-nous un e-mail à avec votre formulaire de demande. L'adhésion en tant que membre effectif nécéssite un processus plus rigoureux que pour les membres admis. Le conseil d'administration de l'association doit pouvoir autoriser votre adhésion effective (ce processus de validation prend un maximum de deux mois).

Formulaire de demande

Les informations à faire figurer dans votre email de candidature sont les suivantes:

From: your-email-address@domain.something
To: board@chamilo.org
Subject: Membership request
Body:
Dear Sirs,

I am interested in becoming an [admitted or effective] member of the association as a [person or company or institution] because:
< explain your reasons here >.

Please find my details below.
nom complet de la personne de contact: <your full name>
Profession: <your job>
email de contact officiel: (if different than the e-mail from where you are sending this)
numéro de téléphone officiel: <your phone number>
langue maternelle: <your language>
Experience with Chamilo: <indicate what you do with Chamilo, if anything>

I agree with the terms expressed on http://support.chamilo.org/projects/chamilo/wiki/Howto_be_association_member

Best regards,

<Your name>

Updated by Laura Guirao over 3 years ago · 3 revisions