Desarrollar Chamilo LMS

NOTA: esta guía es ligeramente expirada ya que no se usa más Google Code para el desarrollo sino https://github.com/chamilo/chamilo-lms. Estaremos publicando un nuevo manual pronto.

Resumen rápido

Es imprescindible, antes de empezar a desarrollar cualquier cosa en Chamilo, leerse la (algo aburrida) convención de código: Coding_conventions. Es lo más aburrido de todo, así que mejor empezar por ahí, tomarse 20 minutos para leerla, y guardarla en una pestaña abierta.

Existen unas hojas de ayuda rápida aquí: http://beeznest.wordpress.com/2010/04/05/chamilo-developers-quick-reference-sheets/. Descárgenlas y si pueden hacerlo sin impactar demasiado el ambiente, imprímenlas.

Sitio de desarrollo de Chamilo: https://github.com/chamilo/chamilo-lms

Sitio de registro de issues: http://support.chamilo.org/pojects/chamilo-18/issues

Ahí, solo tienen que encargarse de las issues marcadas "Target version" (con la versión correspondiente) y "Bug". Pueden usar la URL siguiente para hacer el filtro: http://support.chamilo.org/projects/chamilo-18/issues?query_id=67

Ponganse unas "opciones" distintas en el resultado de la búsqueda, para que muestre el nivel de complejidad (SCRUM pts) en las columnas de resultados.

Tomen nota de que cuando un "número" de tarea es mucho inferior a otro, significa que fue registrado mucho antes. Esto a veces significa que el problema ya no existe pero que nadie se dió cuenta. De la misma manera que para un cliente, se tiene que asegurar que este bug todavía se reproduce. También ciertas tareas están marcadas a 90% y esperando "Feedback" (comentarios) o "Testing" (pruebas con varios navegadores). Estas probablemente son las más simples para empezar, porque ayuda indicar que se verificó que todo OK, pero en la mayoría de los casos no implica desarrollo.

También deberían crearse una cuenta en http://translate.chamilo.org/ que es el sitio para las traducciones de interfaz de Chamilo, pero por ahora es secundario.

Finalmente, el sitio https://stable.chamilo.org es accesible como admin/admin. Este sitio se refresca cada 15 minutos con el último código disponible en Mercurial, así que no hay problema en usarlo como sistema de pruebas (creanse un curso si es necesario). Solo intenten no borrar cuentas de usuarios, o cursos hechos por terceros, para evitar confusión para los demás.

Si están perdidos (dudo esto), podrán encontrar unos (antiguos) manuales de administración y de docencia de Chamilo en: https://chamilo.org/es/chamilo-lms
y el nuevito manual de administración en Inglés aquí: https://support.chamilo.org/issues/3678

Detalles

Updated by Yannick Warnier about 4 years ago · 11 revisions